Этап 7. Контроль качества

Каждый вид колбасы проходит контроль качества, проводимый работниками лаборатории и технологической службой. Лабораторией мясокомбината проводится физико-химический и органолептический анализ готовой продукции, а так же микробиологический — в независимой лаборатории.

В 2013 году предприятие получило сертификат соответствия, который удостоверяет, что система менеджмента качества и система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к разработке, производству, складированию, хранению соответствует требованиям ГОСТ. Система позволяет мясокомбинату выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах, а значит быть конкурентоспособным на рынке производителей пищевых продуктов. Сертификат подтверждает выполнение предприятием всех требований по выпуску экологически чистой продукции высокого качества.

25.06.2016 на ЗАО "МПК Динской" прошел аудит специалистами из торговой сети "Пятерочка" на соответствие требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Специалисты проверили эффективность работы системы качества и безопасности пищевых продуктов, НАССР, организацию управления персоналом, гигиену сотрудников на предприятии, техническое обслуживание оборудования, санитарную обработку цехов, борьбу с вредителями, процессы производства, управление несоответствующей продукцией и корректирующие действия.

По результатам аудита предприятие получило высокую оценку выполнения требований торговой сети.