Этап 6. Термообработка

После формовки продукт навешивается на колбасные рамы и направляется в осадочную камеру с температурой 4-6 градусов, где согласно технологии проходит созревание и уплотнение фарша.

Пройдя осадку колбасы отправляются в универсальные термические камеры фирмы Шреттер (лучшая европейская фирма), где проходят все циклы: сушка, обжарка, копчение, варка и душирование, все процессы контролирует компьютер. Копчение проводится дымогенераторами той же фирмы с использованием специально подготовленной щепы австрийской фирмы, это позволяет придать продукту неповторимый аромат и цвет копчения, а так же исключить попадание канцерогенных веществ.

Затем происходит охлаждение в холодильных камерах (полукопченые колбасы при температуре 8-12 градусов и влажностью 76 %, вареные колбасы при температуре 0-8 градусов)