Этап 5. Помещение в оболочку

Приготовленный фарш подается на наполнительные машины (вакуумные шприцы), где выбивается во все виды оболочки. Современные машины снабжены клипсаторами, которые заменили ручную вязку колбас. Колбасы высших сортов, изготовленные по традиционным рецептам, по-прежнему наполняются в натуральную оболочку и вяжутся вручную.

Предприятие имеет современные автоматические линии по производству сосисок, на них производятся сосиски с фиксированным весом и размером.


Использование современных полиамидных многослойных и искусственных белковых оболочек обеспечивает увеличение срока хранения колбасных изделий. Продукт не подвергается микробиологической порче, благодаря материалу, из которого изготавливаются эти оболочки. Они инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков.