Этап 4. Куттерование

Разделенное по сортам мясо проходит специальную подготовку: измельчается, замораживается, солится. Чтобы каждый вид колбасы получил свой неповторимый вкус и аромат, согласно рецептур, подбирается набор мяса и самых лучших специй. При производстве вареных колбас и сосисок для придания сочности добавляется чешуйчатый лед.


Подготовленное сырье поступает на машины тонкого измельчения — куттера, где при высокой скорости резания ножей (3600 оборотов в минуту) продукт доводится до однородной и нежной консистенции. Куттерование обеспечивает не только должную степень измельчения мясного сырья, но и связывание добавляемого льда.


«МПК Динской» оснащен вакуумными куттерами, которые позволяют получать фарш и готовые изделия более высокого качества. Условия вакуума гарантируют отсутствие аэрации мясного фарша. Это улучшает консистенцию продукта, сокращает число и размер микропор, увеличивает степень измельчение волокон. Колбасы и сосиски приобретают плотность и упругость. При вакуумном куттеровании покраснение мяса происходит быстрее, а значит, вы получаете продукт с меньшим количеством добавок, при сохранении натурального цвета и аромата.