Ингредиенты:

для теста:

Мука – 250 г

Дрожжи – 25 г

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

 для начинки:

Помидор – 1 шт. (мясистый, круглый)

Колбаса полукопченая сервелат «Естъ» – 100 г

Сыр «Моцарелла» – 200 г

Грибы (мелко нарезанные) – 100 г

Соль, перец – по вкусу

 Способ приготовления:

 Приготовьте простое дрожжевое тесто. Разогрейте молоко, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте и дайте дрожжам подняться (10–15 мин). В поднявшуюся массу всыпьте муку, добавьте соль и немного растительного масла. Перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 30 мин. За это время вы успеете приготовить начинку.

Разогрейте духовку до 220 °C. Измельчите томат в блендере, нарежьте колбасу на небольшие полоски (кружочки), распределите все на тесте, добавьте грибы. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.